Génération Digitale

Comment bloquer quelqu’un sur Linkedin

Classé dans :

Récemment, j’ai eu le besoin d’empêcher une personne de voir mon profil sur le réseau social Linkedin. C’est assez simple à faire et je vais vous détailler les étapes.

Heureusement, de nos jours, il existe des fonctionnalités afin d’empêcher une personne de regarder son profil personnel. Au début de la plupart des réseaux sociaux, l’option n’était pas disponible. C’est seulement depuis quelques années que la fonction a été activée.

Empêcher une personne de regarder son profil

1) Pour cela rien de plus simple, allez sur le profil de l’individu que vous voulez bloqué !
2) Une fois que vous êtes bien sur la page de son profil personnel, cliquez sur le bouton « … » (Il est disponible à droite de la photo).
3) Quand c’est fait, vous allez voir un sous menu s’ouvrir et le lien « Signaler / Bloquer ».
4) Cliquez dessus et hop ! c’est terminé.

Comme je vous l’ai dit en haut de l’article, c’est très simple. La personne étant bloquée pour de bon, elle ne pourra pu accéder à votre page et ne pourra encore moins rentrer en contact avec vous.

Débloquer quelqu’un

Si vous avez fait une erreur ou que vous souhaitez de nouveau rendre disponible l’accès à votre profil, voici les étapes à suivre.

1) Cliquez sur « Vous » dans la barre Linkedin !
2) Allez dans « Préférence et Confidentialité » !
3) Puis dans « Confidentialité ».
4) Descendez la page jusqu’à voir apparaître le menu : Bloquer et Masquer.
5) Cliquez sur Blocage et vous accéderez à une liste dans laquelle il y a tous les gens que vous avez bloqué.

Voilà ! vous savez tout.

Encore plus d'articles

Article publié sur le blog le 13 juillet 2017 et écrit par La Rédaction

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les commentaires de ce blog geek sont modérés. Vous pouvez exprimer votre avis ou soumettre une critique, mais essayez de rester courtois lors de vos interventions. C'est quand même plus agréable...